食生活を見直すブログ(`・ω・´)

健康になりたいんじゃ〜!でも、美味しいものを、沢山、沢山食べたいんじゃ〜!!

今日のごはん

☆昼ごはん☆

玄米+十六穀米、味噌汁、山芋とレタスのサラダ、茹でた参人と玉ねぎ

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明日の夕方に地元に帰省します〜

冷蔵庫の野菜を使い切るため、野菜の量が少し多め。

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☆夜ごはん☆ 「チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店」

一口オードブル、オードブル3種盛り合わせ、野菜カップスープ、旬野菜のパイ包み焼、国産有機玄米ごはん、和栗のモンブランロールケーキ、フレッシュミントティー

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チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店で外食をしました。

有機、無農薬野菜を取るようにしようときめて、店舗を検索した後に、

「食材や栄養にこだわった料理店もあるのかな?」

と思って検索したところ、家から一番近い店舗がここでした。

全体的に薄味で食材の味を生かそうとした料理が多かったです。普段から濃い味付けの料理を食べている方には物足りないかもしれません。

玄米は普段家で食べているものよりも柔らかくて甘味があって

「同じ玄米なの!?(゚д゚)」

と思うほどでした!

玄米には黒ごまと塩が軽くまぶしてありました。

僕は黒ごまと塩を、恐らくこの3〜5倍かけています。 かけすぎなのかな〜 特に塩

この味付けは参考にしたいと思います。

左:パイの中身 右:米粉のマクロビバターサンド

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始めてパイ包み焼きを食べました。

旬野菜のパイ包み焼きでは、普段食べない紫色の大根やラデッシュ、タケノコなどの野菜を食べられて幸せでした〜o(^▽^)o

最初はパイの部分と野菜を別々に食べていたんですが、途中から

「このパイ生地を小さく分けて野菜やクリームと一緒に食べるのでは?」

と思って、途中から食べ方を変えましたw こっちの方が味わえると思いますw

右の画像はこの店舗で販売していた「米粉のマクロビバターサンド」です。ビスケットの香りにほのかにメープリシロップや、ベリー、アーモンドの味がして美味しかったです ^ ^

他にも気になるメニューが合ったので、また機会があったら行きたいですね(´ω`人)